Калининград
г. Калининград, ул. Дзержинского, д. 219

г. Калининград, ул. Дзержинского, д. 219

Barboss, лыжня и ночные истории

18/01/2022


Почти каждую неделю Антон Карелин вечером в пятницу выезжает из столицы на самый восток Московской области. Там у него есть основательная дача, где он с большой радостью проводит время в кругу семьи. В прошлый раз он добрался лишь ближе к полуночи. Тогда выпал сильный снег. И Антон сразу пересел на мотобуксировщик и в кромешной тьме отправился в лес. К удовольствию жителей из соседних домов. Ведь на следующее утро, когда они проснулись, их ждала отличная лыжня на краю посёлка. А за 3 года до этих событий благородный Антон был озадачен выбором — какую мотособаку взять?!

«Этот мотобуксировщик я обнаружил случайно на сайте Baltmotors, поскольку с 2011 года владею квадроциклом этого бренда и иногда захожу на сайт, чтобы посмотреть новинки. Увидев мотособаку, стал задумываться — как можно использовать такую технику, так как интерес к ней был, но заядлым рыбаком или охотником я не являюсь. Других производителей буксировщиков быстро отмёл, потому что они на фоне продукции Baltmotors выглядят кустарщиной».

Среди аксессуаров Антон увидел и резак для лыжни. Поскольку он является фанатом классического лыжного стиля, то, как рассказывает, сразу загорелся обеспечить себя хорошей, ровной и красивой лыжной трассой независимо от погодных условий, снегопадов.

«Не зная, как всё будет выглядеть на практике, я решил приобрести среднюю по цене и характеристикам модель Barboss Standard. В качестве первой собаки вариант, считаю, вполне достойный. Заодно взял пару саней и сиденье. Резака у дилеров не оказалось. Но представители завода согласились прислать его мне лично транспортной компанией. За это им — большое спасибо!»

Ближайшая снежная зима дала воспользоваться укладчиком лыжни в полной мере. Первая нарезка получилась у Антона аж на 10 км. С тех пор меньше не выходило.

«По ходу владения выяснилось, что на мотобуксировщике может кататься компания из 4 взрослых весом в среднем около 70 кг каждый, но это при условии, что снег не свежевыпавший, а немного слежавшийся. Иногда вожу на нём дрова. Это довольно удобно. Цепь подтянул в первый раз перед третьим сезоном владения. У меня версия без каких либо датчиков, поэтому масло меняю, примерно прикидывая количество моточасов.»

Третий год владея мосотобакой Barboss, Антон смело теперь готов дать и технические советы.

«Подводя какой-то итог, стоит отметить, что техника хорошая, но требует обязательной защиты от обмерзания карбюратора, а также нужен набор инструментов (свечник, запасные свечи, отвёртки) для тех, кто путешествует на дальние расстояния, будет очень полезно. А путешествия с удовольствием продолжаются.»