Калининград

Компания Baltmotors стала лучшим экспортёром

28/05/2024

Лучший экспортёр! Компания Baltmotors (ООО «Калининградский мотозавод») победила в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр» на бизнес-премии «Янтарный Меркурий», учреждённой Союзом «Калининградская торгово-промышленная палата».

Дмитрий Дамаев, директор нашей компании, на церемонии награждения поблагодарил всю свою команду за отличную работу и сообщил, что Baltmotors намерена ощутимо нарастить экспортные объёмы техники.

— 10 лет назад у нас появился первый продукт собственной разработки — мотобуксировщик. Мы производим его под брендами Barboss, Snowdog. И мы стали первыми в РФ, кто поставил этот вид техники на конвейер. В 2015 с этим продуктом мы первые в России вышли на экспорт. И сегодня являемся уверенными лидерами рынка в этом сегменте за рубежом.

Как рассказал Дмитрий на церемонии, в 2022-м конструкторское бюро Baltmotors создало электрическую версию Snowdog. А затем спроектировало внедорожный полноприводный электромотоцикл, который не имеет аналогов в мире. И с лета 2023 года он активно используется, например, в национальных парках для инспектирования.

— Мы создаём современные, технологичные машины. И нам было интересно принять участие в конкурсе «Янтарный Меркурий». Спасибо, что оценили нашу работу по достоинству. И ещё отдельно благодарю за реальную поддержку: Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», Российский экспортный центр и Минпромторг РФ. У нас много планов. Будем уверенно работать дальше. Спасибо!