Калининград
г. Калининград, ул. Дзержинского, д. 219

г. Калининград, ул. Дзержинского, д. 219

Слуд, Sport и 80 км за 2 дня

21/01/2022


Более 80 км за 2 дня проехал блогер Дмитрий Туманский на мотобукcировщике Snowdog Sport B420, снимая видеоролик о рыбалке. Дело происходило на Куйбышевском водохранилище в Самарской области.

«Едем за окунем. Дорога нормальная. Местами под снегом — вода. Образуется сильная чача. Но мы ни разу не встряли… Толщина льда — не больше 15 см. Позавчера у нас было -20, а сегодня +1. Такой вот перепад...»

В итоге получился почти получасовой ролик, где рассказывается и про особенности рыбалки на окуня и судака, и даются важные советы.

«Делаем до 5 лунок, выбираем такой пятак. Чтоб облавливать его и потом не шуметь. Сейчас пройдём по всем лункам, опустим камеру, поймём — какая рыба у нас сегодня. …На балансиры пока окунь отказывается брать. Попробуем схитрить. Возьмём мормышки и опарыш. …Сегодня плохо окунь клюёт. Сейчас переедем на 6 км за судаком.»

Серьёзный слуд не помешал передвигаться на мотособаке. Она привела к судаку. Заодно Дмитрий снял видеосоветы.

«Ловим на ратлины так: опустили на дно, потом плавный подъём, затем начинаем с плавными покачиваниями опускать. С проводкой всегда экспериментируем. Можно подбросить плавно, потом сильнее. Опустил, секунд 30 покачал, опять подбросил. …Вот и поклёвка.»